Вадим (96+) (vadhor) wrote,
Вадим (96+)
vadhor

Category:

Черногория. День 1. Первые впечатления. Будва.

Мы в этом году долго решали куда же поехать осенью на море, чтобы продлить себе лето. В итоге выбор пал на Черногорию потому что:
- Она похожа на Хорватию. А в Хорватии нам очень понравилось.
- По деньгам получается более-менее, если снимать квартиру через AirBnB
- Мы там еще не были.

День 1. 13 сентября. Случай в самолете, экстремальное заселение и прогулка до моря

Летели мы авиакомпанией Red Wings на «замечательном самолете Туполев-204», так его постоянно называл капитан во время своих включений. Перелет вышел «веселым». Одной женщине, возрастом где-то за пятьдесят, примерно через час после взлета стало плохо. Стюардессы стали искать врачей среди пассажиров, бегать с кислородным баллоном и масками туда-сюда. Один наш сосед поинтересовался устроит ли ветеринар, а соседка спереди стала обвинять своего мужа, что это он накаркал и мы сейчас полетим обратно. Муж, что удивительно, свою вину полностью признавал. Ситуация осложнялась тем, что в носовую часть самолета уже приехала телега с едой, а больная сидела в средней части салона и по какой-то причине она не сидела в кресле, а лежала между рядами, заблокировав тележку. Удивительно, но даже в самолете многие повскакали со своих мест, чтобы лучше видеть и еще больше усложнили ситуацию.

Больная, видимо осознав, что при таком раскладе до Черногории нам не долететь собрала все остатки своего здоровья в кулак и оклемалась. Радостный командир тут же сообщил, что мы сейчас подлетаем к Бухаресту, погода там отличная, кто хочет - может выйти, а мы же летим дальше.

Наши детки вели себя в полете хорошо - смотрели мультики на планшете и родителей особо не донимали.

Прилетели. Таксист с табличкой нас встретил и довез куда надо. Тут надо сказать, что в Будве нет номеров домов. Да и улиц, в привычном нам понимании, там тоже нет. Когда хозяйка квартиры Моня мне это объясняла по телефону я сначала не поверил, но это так. За два дня до нашего приезда Моня отписала, что они с мужем Слободаном решили сгонять в Сербию, поэтому нас встретит у такси отец Слободана. Что меня успокоило.

Таксист высадил нас на парковке отеля «Подострог» и уехал, не забыв договориться, что это он нас повезет обратно. Конечно отец Слободана нас не встретил. На стоянке вообще никого не было. Мы поперлись на ресепшен отеля, там ни про каких Монь, Слободанов и их родственников никто не в курсе, но в наше положение девушка вошла и позвонила Моне. Оказалось, что папаша запаздывает и будет минут через 10. Пожарившись немного на солнцепеке мы, наконец, встретили отца, который не знал ни по-русски, ни по-английски. Но передал нам ключи и даже помог занести вещи.

Квартира оказалась студией - гостиная, совмещенная с кухней, спальня, туалет и большущий балкон, где мы обычно и ели, если позволяла погода. В принципе, в квартире было почти все, что нужно для жизни (два бойлера на кухне и в ванной), стиралка, утюг, гладилка, фен и т.п. Очень нехватало только микроволновки и побольше бы шкафов.

Вообще для путешествий с маленькими детьми съемная квартира кажется идеальным вариантом. Но приходится убираться, поддерживать порядок, готовить. Может быть «все включено» и лучше, непонятно, мы ни разу не жили в аллинклюзивах с детьми.

А еще интересный момент. Мы практически до отъезда думали, что будем жить в Бечичи, а оказалось, что в Будве, практически рядом с отелем Splendid, в которым находится знаменитое казино Royal, где происходило действие бондианны.



Дети с большим интересом распаковывали свои вещи и всячески радовались новой обстановке.





Немного передохнув мы пошли изучить "где тут чо". Рядом с домом обнаружилось три супермаркета. Фрукты и овощи тут дешевые и очень-очень вкусные. Купили "настоящих" помидоров, персиков и перекусили.





Когда мы были в южный странах, то часто думали - как это жить в помещениях со ставнями-жалюзи. И вот, наконец, мы сами это попробуем. Оказалось, что ставни-жалюзи отличная штука, обеспечивают тень и поступление свежего воздуха одновременно.



Передохнув пошли на море. До моря добираться от квартиры минут 10 по ровной поверхности. Мы читали, что в Бечичи приходится помучаться с подъемами на обратном пути. Адриатическое море тут как и в Хорватии просто замечательное. Чистое, прозрачное-прозрачное. Даже у буйков хорошо видно дно. Лада моря совсем не испугалась, спокойно заходила в воду. А Злата проявила к воде равнодушие и предпочитала большую часть времени проводить на суше.





После моря прогулялись по территории огромного отеля "Словенска плажа", построенного еще во время СФРЮ в виде больших вилл, разбросанных на красивой благоустроенной территории, чего не скажешь про остальную часть города возле моря. Несмотря на середину сентября туристов в Будве было очень много, в основном русскоговорящие. У нас сложилось ощущение, что мы где-то в Судаке. Даже Сочи, еще до Олимпиады, был поцивильнее.

Tags: Злата, Злата-6, Лада, Лада-1, Черногория, Юля, мы на фото, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments