?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Подмосковье выходного дня Previous Previous Next Next
Всюду жизнь
96+ Не рекомендуется к прочтению детям моложе 96 лет.
vadhor
vadhor
Черногория. День 7. Месары, пекарни и всякое разное.
В субботу мы ничем примечательным не занимались, гуляли и отдыхали, готовились к шторму и ухудшению погоды. Зашли в месару. В Черногории они очень популярны - это такие мясные лавки, в них можно купить свежее мясо и полуфабрикаты, в них же есть гриль где вам за дополнительную плату могут приготовить покупки. Мы взяли плескавицу с булкой. Когда ее приготовят, можно самому добавить каких хочешь соусов и овощей и получится такой «здоровый» и недорогой сендвич.






Еще в Черногории очень популярны пекарни, они всюду. Но они не идут ни в какое сравнение ни с нашими, ни с хорватскими, какой-то "хлебзавод №125". Что вообще можно сказать о пекарни, если в ней нет эклеров? Цензурного - ничего. У нас даже в «Ашане» готовят хлеб лучше.



На завтрак мы обычно брали в супермаркете питьевые йогурты и пристрастились делать бутерброды с «сырным намазом» или каймаком. Это что-то среднее между маслом и сыром. В Будве, на местном рынке есть две постоянных рыбных лавки продающих привозную рыбу и еще одна, работающая только по утрам. Я пару раз готовил рыбку - один раз морскую, очень вкусная, а другой - речную. Так себе. Кстати, рынок у них отличается от Макарски. Практически все кроме сыров привозное и стоит дороже чем в магазинах.

Кстати, о доброжелательности черногорцев… Ну не знаю. Те кто так говорят никогда не были в Грузии. Они любят детей? Съездите в Грузию! :) Черногорцы всячески стараются обмануть туриста, обсчитать и срубить бабла. В супермаркете возле дома я стоял рядом с полкой, когда оттуда что-то упало. Меня обязали вернуть им два евро за ущерб. Никто даже и слушать не стал моих объяснений.

О том, что природа в этих краях благоприятствует произрастанию всего съедобного и ароматного - я уже писал. Вот вам смоква с чем-то вроде лаврушки, но не лаврушкой :)





Вечером пошли по бесплатному флаеру кататься с надувного «Титаника». Здесь познакомились с парой у которых двое мальчиков такого же примерно возраста как наши девочки, еще с ними была бабушка. Они приехали на три недели и тоже снимали квартиру где-то рядом с нами. Злата быстро подружилась с Максимом. На следующий день им удалось поиграть вместе, а потом контакт как-то потерялся.

Эта суббота была последним по-настоящему жарким и летним днем. Все пугали друг друга, что завтра будет шторм и адский ад с обязательным развержением небесных хлябей.


Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий