Вадим (96+) (vadhor) wrote,
Вадим (96+)
vadhor

Categories:

Черногория. День 7. Месары, пекарни и всякое разное.

В субботу мы ничем примечательным не занимались, гуляли и отдыхали, готовились к шторму и ухудшению погоды. Зашли в месару. В Черногории они очень популярны - это такие мясные лавки, в них можно купить свежее мясо и полуфабрикаты, в них же есть гриль где вам за дополнительную плату могут приготовить покупки. Мы взяли плескавицу с булкой. Когда ее приготовят, можно самому добавить каких хочешь соусов и овощей и получится такой «здоровый» и недорогой сендвич.






Еще в Черногории очень популярны пекарни, они всюду. Но они не идут ни в какое сравнение ни с нашими, ни с хорватскими, какой-то "хлебзавод №125". Что вообще можно сказать о пекарни, если в ней нет эклеров? Цензурного - ничего. У нас даже в «Ашане» готовят хлеб лучше.



На завтрак мы обычно брали в супермаркете питьевые йогурты и пристрастились делать бутерброды с «сырным намазом» или каймаком. Это что-то среднее между маслом и сыром. В Будве, на местном рынке есть две постоянных рыбных лавки продающих привозную рыбу и еще одна, работающая только по утрам. Я пару раз готовил рыбку - один раз морскую, очень вкусная, а другой - речную. Так себе. Кстати, рынок у них отличается от Макарски. Практически все кроме сыров привозное и стоит дороже чем в магазинах.

Кстати, о доброжелательности черногорцев… Ну не знаю. Те кто так говорят никогда не были в Грузии. Они любят детей? Съездите в Грузию! :) Черногорцы всячески стараются обмануть туриста, обсчитать и срубить бабла. В супермаркете возле дома я стоял рядом с полкой, когда оттуда что-то упало. Меня обязали вернуть им два евро за ущерб. Никто даже и слушать не стал моих объяснений.

О том, что природа в этих краях благоприятствует произрастанию всего съедобного и ароматного - я уже писал. Вот вам смоква с чем-то вроде лаврушки, но не лаврушкой :)





Вечером пошли по бесплатному флаеру кататься с надувного «Титаника». Здесь познакомились с парой у которых двое мальчиков такого же примерно возраста как наши девочки, еще с ними была бабушка. Они приехали на три недели и тоже снимали квартиру где-то рядом с нами. Злата быстро подружилась с Максимом. На следующий день им удалось поиграть вместе, а потом контакт как-то потерялся.

Эта суббота была последним по-настоящему жарким и летним днем. Все пугали друг друга, что завтра будет шторм и адский ад с обязательным развержением небесных хлябей.


Tags: Будва, Злата, Злата-6, Черногория, отчет, путешествия, путешествия с детьми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments