?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Подмосковье выходного дня Previous Previous Next Next
Всюду жизнь
96+ Не рекомендуется к прочтению детям моложе 96 лет.
vadhor
vadhor
Черногория. Д.11. Дино-парк и пляж Яз
В общем, Лада заразилась все тем же ротавирусом, что прежде скосил Злату. Но у младшей сестры болезнь протекала значительно серьезнее. На этот раз мы не стали вызывать врача, а просто купили по старому рецепту лекарств. На наш взгляд достаточно бесполезных и давали панадол, чтобы сбивать температуру. С горя думали вернуть машину, но решили этого не делать.

Днем, мы со Златой сходили в Дино-парк, а вечером поехали на пляж Яз, что за городом.

В этот день к подъезду дома где мы снимали квартиру привезли кучу дров. Такие запасы поленьев попадались в Будве тут и там, как мы поняли - черногорцы зимой топят квартиры буржуйками и дровами. Центрального отопления в их квартирах нет, а топить электричеством - дорого.



Билеты в Дино-парк стоят каких-то безумных денег (к тому же мы были в Черногории когда евро поднимался до 75 рублей). Вроде бы мы отдали за вход, что-то около 20 евро. Но динозаврики сделаны хорошо, Злата поначалу очень боялась когда они начинали двигаться и издавать звуки.



Прям кадр из фильма, горы и динозавр. Никакого антропогена. Этот диплодок чуть меня не задел по голове, так что я тоже напугался :)



Экскурсовод довольно хорошо изъяснялась на русском, убеждала Злату не боятся и рассказала много интересных фактов про древних ящеров, например, как отличить хищника от травоядного. Особенно она отмечала динозавров, которые когда-то жили на территории России.



В программу посещения кроме экскурсии и рассказа про вымерших рептилий также входила анимация: раскрась динозавра, проведи раскопки окаменелостей и... попрыгай на батуте. На мой взгяд, у Светы (mjavushka) и Паши (poul_hip) все это получилось гораздо круче.





Ближе к закату решили поехать на пляж Яз. Это один из официальных черногорских пляжей, вроде бы даже с голубым флагом. Находится в паре километров от Будвы (в сторону аэропорта). Пляж неплохой (чистый, если не считать окурков), людей было мало. Мы искупались, дети порезвились на песке. Лада, в этот раз, никаких плодов кактусов не собирала, но болезнь давала о себе знать и она уснула прямо на пляже.









Прямо с пляжа поехали в Петровац. Ехать по ночной горной дороге было немного напряжно, тем более, что мы были без карт и навигации. Когда я в очередной раз подумал, что еще пять минут и если города не будет, то едем обратно - он появился. :)

В Петроваце как-то было сложно с парковкой, мы подумали, что ленивые жители Черногории не будут эвакуировать во тьме и припарковались там где все другие тоже ставили машину (под знаком) и пошли погулять по набережной. Набережная Петроваца нам понравилась больше чем в Будве. Как-то все культурнее и цивильнее, хотя тоже отдыхают сплошь русскоязычные. Дошли до какой-то старой крепости, там попили кофе, Злата тут же с кем-то задружилась и носилась по набережной.

Ночью у Лады опять поднималась температура, но ребенку уже не рвало.

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий