Вадим (96+) (vadhor) wrote,
Вадим (96+)
vadhor

Category:

Черногория. Д.11. Дино-парк и пляж Яз

В общем, Лада заразилась все тем же ротавирусом, что прежде скосил Злату. Но у младшей сестры болезнь протекала значительно серьезнее. На этот раз мы не стали вызывать врача, а просто купили по старому рецепту лекарств. На наш взгляд достаточно бесполезных и давали панадол, чтобы сбивать температуру. С горя думали вернуть машину, но решили этого не делать.

Днем, мы со Златой сходили в Дино-парк, а вечером поехали на пляж Яз, что за городом.

В этот день к подъезду дома где мы снимали квартиру привезли кучу дров. Такие запасы поленьев попадались в Будве тут и там, как мы поняли - черногорцы зимой топят квартиры буржуйками и дровами. Центрального отопления в их квартирах нет, а топить электричеством - дорого.



Билеты в Дино-парк стоят каких-то безумных денег (к тому же мы были в Черногории когда евро поднимался до 75 рублей). Вроде бы мы отдали за вход, что-то около 20 евро. Но динозаврики сделаны хорошо, Злата поначалу очень боялась когда они начинали двигаться и издавать звуки.



Прям кадр из фильма, горы и динозавр. Никакого антропогена. Этот диплодок чуть меня не задел по голове, так что я тоже напугался :)



Экскурсовод довольно хорошо изъяснялась на русском, убеждала Злату не боятся и рассказала много интересных фактов про древних ящеров, например, как отличить хищника от травоядного. Особенно она отмечала динозавров, которые когда-то жили на территории России.



В программу посещения кроме экскурсии и рассказа про вымерших рептилий также входила анимация: раскрась динозавра, проведи раскопки окаменелостей и... попрыгай на батуте. На мой взгяд, у Светы (mjavushka) и Паши (poul_hip) все это получилось гораздо круче.





Ближе к закату решили поехать на пляж Яз. Это один из официальных черногорских пляжей, вроде бы даже с голубым флагом. Находится в паре километров от Будвы (в сторону аэропорта). Пляж неплохой (чистый, если не считать окурков), людей было мало. Мы искупались, дети порезвились на песке. Лада, в этот раз, никаких плодов кактусов не собирала, но болезнь давала о себе знать и она уснула прямо на пляже.









Прямо с пляжа поехали в Петровац. Ехать по ночной горной дороге было немного напряжно, тем более, что мы были без карт и навигации. Когда я в очередной раз подумал, что еще пять минут и если города не будет, то едем обратно - он появился. :)

В Петроваце как-то было сложно с парковкой, мы подумали, что ленивые жители Черногории не будут эвакуировать во тьме и припарковались там где все другие тоже ставили машину (под знаком) и пошли погулять по набережной. Набережная Петроваца нам понравилась больше чем в Будве. Как-то все культурнее и цивильнее, хотя тоже отдыхают сплошь русскоязычные. Дошли до какой-то старой крепости, там попили кофе, Злата тут же с кем-то задружилась и носилась по набережной.

Ночью у Лады опять поднималась температура, но ребенку уже не рвало.
Tags: Злата, Злата-6, Лада, Лада-1, Черногория, путешествия, путешествия с детьми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments