?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Подмосковье выходного дня Previous Previous Next Next
Всюду жизнь
96+ Не рекомендуется к прочтению детям моложе 96 лет.
В продолжение поста про Лазутинку, мы взяли с собой книжку замечательных zinasurova (автора блокбастера "Лето в деревне") и Ксении Дрызловой "Находилки" (подробнее о том как мы в них играли).

Злата договорилась играть только при условии, если победитель получает право выбрать десерт в "Читай-кафе" :)



Читать дальше...Свернуть )

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий
В начале июля мы отдыхали в Парке Дракино на выходных. Я проснулся как-то рано утром и пока все спали поехал посмотреть на деревню Дракино, пропустил разворот и уехал в Калужскую область :)



Место, кстати, там красивое. Было бы здорово приехать сюда с палаткой. У нас теперь три удочки даже есть. Две самдешевых из Декатлона, а третья - крутая. Тесть задарил :)

Метки: , , ,

Оставить комментарий
У нас гостит Юлина сестра, помогает с детьми, ну и ездим по окрестностям. Например на Лазутинку, она сильно изменилась за последнее время. Об изменениях здесь.

1. На момент написания этой статьи Уазик прошел больше 8000 километров, немного отвалился плафон освещения переднего ряда. Но меня это как-то не очень тревожит, в планах все равно делать потолочную консоль.


Читать дальше...Свернуть )

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий
В конце мая сплавились со Златой по Москва-реки, 17 км от Волково до Звеника. Это был мой первый раз на байдарке, очень понравилось. Подробности про маршрут, как плыли, что видели в статье на пмвд (http://pmvd.info/ru/kayaking/).



+3 фотоСвернуть )

Метки: , ,

1 комментарий or Оставить комментарий
В этом году мы решили объехать все самое интересное на Минке, благо это наше направление, а с годовасом  это несомненный плюс. В один из выходных выбор пал на Верею. На самом деле сначала мы доехали до аэрограда "Можайский", а уже потом поехали смотреть город.

Прогулялись по валам городища, когда-то на них стоял деревянный кремль. А сейчас это отличное место для прогулок.



Читать дальше...Свернуть )

Метки: , , , , , , ,

Оставить комментарий
Злата давно хотела сходить в Музей Космонавтики и 12 апреля для этого был наилучший повод. Какие-то мудозвоны из какой-то Единой России попытались, конечно, этот праздник испортить. Устроили какой-то конертик у аллеи Космонавтов где всем просирали моск, что Россия в космосе всегда первой и вообще везде первой (ну а Луну понятное дело никто не летал). После такой зажигательной речевки почему-то какая-то местная партийная самодеятельность спела песню на английском языке про что-то там "зе бест".

Рядом было, что-то типа флэш моба. Нужно было сделать из бумаги звезду в виде оригами.



Читать дальше...Свернуть )

Метки: , , , ,

Оставить комментарий
С месячным запозданием дошли руки до фотографий со дня рождения Ладусика.

Дети растут очень быстро, даже свои. На дне рождения у Лады были проблемы с тем, чтобы технично задуть свечку. Сейчас она уже мастерски дует :)



Читать дальше...Свернуть )

Метки: , , , , , ,

6 комментариев or Оставить комментарий
Одним прохладным весенним днем, когда природа еще не решила окончательно стоит ей выходить из зимней спячки или нет мы начали нашу экспедицию выходного дня "пмвд-м1". Путь наш лежал в Верею, но первую остановку мы сделали, когда проехали чуть дальше у аэрограда Можайский и памятнику самолету Як-3.



Читать дальше...Свернуть )

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий
В очередной "мамин день" наша мама сказала, чтобы она мечтает съездить в Эксперементаниум. У нас как раз гостила бабушка, она осталась с Ладой, а мы поехали. Эксперементаниум переехал и находится на Соколе прямо в том месте где и Юлин офис (когда она уходила в декрет, то там его еще не было).

Место очень раскрученное. Народу тьма. На мастер-класс по изготовлению зубной пасты мы не попали потому что никто из работников не знал где он проводится и не дал на специальный билет. Поэтому мы пошли изучать все сами периодически пристраиваясь к какой-нибудь экскурсии.

Один из залов проспонсирован Русгидро. Тут хорошо. Темно и водичка журчит. Краны летают.



Читать дальше...Свернуть )
Такая штука со стержнями, прижимаешься к ней, а на обратной стороне получается твоя маска. Вот Злата в очках :)

Метки: , , , ,

2 комментария or Оставить комментарий
В конце апреля решили сгонять в какую-нибудь усадьбу где мы еще не были. Выбор пал на раскрученное Середниково. Приехали довольно рано - парковка была пустая. Разгрузились :)



Дошли до главного здания. Тут снимали какой-то сериал "Закрытая школа" многие прохожие только его и обсуждали. Мы не смотрели. На экскурсию внутрь не пошли. Наши дети экскурсии не очень уважают :)

Усадьба Середниково считается шедевром русского классицизма. Кто ее архитектор доподлинно неизвестно, но полагают, что тот же дядя, что спроектировал Таврический дворец в Питере.
Читать дальше...Свернуть )

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий
21 марта я купил новый УАЗ Патриот 2015 модельного ряда, на следующий день поставил его на учет и тут же поехал на нем на Военную базу Мосфильма.
Механику не водил уже давно, но привык быстро.

О процессе выбора и покупки напишу как-нибудь позже. Первый выезд прошел нормально, ничего не отвалилось :)

Метки:

Оставить комментарий
В середине марта ходили со Златой на Столярную мастерилку в Сокольниках. Сколотили скворечник и синичник.



Читать дальше...Свернуть )

Метки: , , , ,

1 комментарий or Оставить комментарий
Оригинал взят у pmvd_info в Военная база Мосфильма
Рев моторов, пронзающих тишину подмосковного леса, лязг металла и оглушительный выстрел. Что это? Учения? Нет, это экскурсионная программа на военно-технической базе «Мосфильма» под Голицыно. Здесь же находится неплохой музей бронетехники. С Кубинкой он, конечно, не сравнится, но своя изюминка в нем есть.



Сегодня мы расскажем о не самом известном месте. Оказывается, у Мосфильма есть своя военная база под Голицыно. Там танки разных эпох, пушки и многое другое. По всем экспонатам можно лазить, крутить ручки, а на некоторых даже кататься и стрелять.



Читать о военной базе Мосфильма на сайте Подмосковье выходного дня.

Оставить комментарий
После того как у нас угнали Ланос мы достаточно долго обходились без машины. И только в ноябре 2010 года решили купить другую. Брать решили б/у, чтобы не переплачивать. Еще хотелось взять "автомат", чтобы не мучаться в пробках и очень не хотелось брать седан, потому что уже было понимание насколько седаны неудобны.

В итоге выбор пал на пятилетний Hyundai Matrix. Который обошелся в 350 тысяч.

Купив машину мы сразу поехали в Зарайск.



Читать дальше...Свернуть )
После появления Лады стало понятно, что ездить на дальние расстояния в Матриксе совсем уж тесно, но расставаться с ним очень не хотелось. Но две машины нам совсем ни к чему и пришлось его продать. Расставались с Матриксом с сожалением, как с другом, который уезжает куда-то далеко и возможно навсегда.

Предпоследнее фото машинки перед продажей.



Просто инстаграммки на память

Инстаграмки...Свернуть )

Метки: ,

2 комментария or Оставить комментарий
Нашей первой машиной был Шевроле Ланос, мы его купили в августе 2008 года. Вот он, новенький, только что из салона.



Читать дальше...Свернуть )

Метки: ,

4 комментария or Оставить комментарий


Как правильно заметили кинокритики пора уже перестать снимать кино на мобилу и научиться снимать кино на фотоаппарат, как все нормальные люди :)

Метки: , , , , , , ,

1 комментарий or Оставить комментарий
В детстве одной из моих любимых книг была "В грозную пору. 1812" Михаила Брагина. Книга отлично изданная, со множеством иллюстраций, схем, рисунков формы солдатов и офицеров каждого из полков. Наверное, благодаря ей я и полюбил историю. Тогда в детстве я и думать не мог, что буду жить в какой-то сотне километров от того самого "большого поля" где "разгуляться есть на воле".

Тем не менее поездку в Бородино я всегда откладывал, рассматривая ее как десерт. И вот в этом году там решили провести масленичные гуляния. Правда, тут как с АвтоВАЗом... Чтобы ты ни делал, а все равно в итоге будет реконструкция :)

1. Компанию нам соcтавили Паша с Алисой, у них получилось много замечательных фотографий, надеюсь, что скоро в ЖЖ poul_hip они появятся. Я выложу только одну из них, там где вся наша семья вместе.

DSC_0924
Читать дальше...Свернуть )
Как обычно, подробный отчет о мероприятии Вы найдете у нас на сайте - http://pmvd.info/ru/borodino-maslenitsa/

Метки: , , , , , , , , , ,

3 комментария or Оставить комментарий
Последний фотоотчет из наших поездок 2014 года.

В конце октября пмвдшечка стала информационным спонсором фестиваля "Пешковские забавы". И вот в конце октября ударили морозы, а мы ударили по газам и смотались еще раз в Чеховский район.

01. Злата с удовольствием поучилась играть в городки.



Еще девять фотоабзацейСвернуть )

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий
В последней день нашего путешествия по Чеховскому району мы со Златусей поехали в Мелихово. Потому что нельзя просто так приехать в Чеховский район и не побывать в Мелихове. Селе где жил Чехов, где он написал "Чайку", "Дядю Ваню" и много других произведений которых я не читал. Бабушка моя вот Чехова обожает, да и я рассказы его любил читать в детстве, а до чтения пьес пока не дорос, наверное.

Сегодня, кстати, Антон Павловичу исполнилось бы 155 лет. По этому поводу мы опубликовали на пмвд путеводитель по Мелихову.

Когда приехали пошел снег, может быть даже первый снег в этом сезоне. Было довольно таки холодно поэтому мы постоянно забегали куда-нибудь погреться.

1. Сначала мы грелись в кассе. Французские бабушки, это французские бабушки.



+10 фотоСвернуть )

В общем и целом место оказалось очень приятным, нам понравилось. Надо будет вернуться туда большим составом. Было бы неплохо попасть сюда весной, когда будет цвести сирень и проходить театральный фестиваль "Мелиховская весна".

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий
В конце октября 2014 года мы катались по Чеховскому району и закатились на ферму "Русский страус". Здесь нас не ждали, вернее ждали, но в другой день.

Тем не менее хозяева встретили радушно, провели экскурсию. Нам дали подержать последнее страусиное яйцо в сезоне.

russian-straus-1021-01

Немного фоточек из поездкиСвернуть )

Метки: , ,

2 комментария or Оставить комментарий